Kleiner Fisch großer Fisch

Für unseren zweiten Besuch in Primošten hatten wir eigentlich aufgrund der Lage und der guten Bewertungen die Konoba Capocesto im Blick. Wir liefen dann aber bei der Besichtigung der inneren Stadt am Lokal Girica vorbei, irgendwie ein Zwischending aus Schnellimbiss und Konoba. Das Lokal ist nach seiner Spezialität, frittiertem small fish bzw. girice, benannt. Der urige Charme gefiel uns und da wir bis zu dem hier in voller Pracht zu bewundernden Sonnenuntergang noch genau eine Stunde Zeit übrig hatten, war so ein eher einfaches und schnelles Mahl nun genau das Richtige. Gut, dass wir das schnell entschieden haben, denn die Tische füllten sich umgehend.

Die übersichtliche und unmissverständliche Speisekarte steht für jeden sichtbar auf einer Tafel angeschrieben zwischen den Holztischen. Der Service war zackig, freundlich und in praktisch akzentfreiem Englisch. Wir entschieden uns für frittierte Calamari und Oktopus, der sich als kalter Salat heraustellte. Der Beilagensalat kam eher minimalistisch daher, aber die Fritten waren gut. Zu zweit und wenn man Futterneid vermeiden will, sollte man zwei Portionen davon bestellen ;-).

Nach dem Sonnenuntergang kamen wir doch noch am Capocesto vorbei. Die Lage und vor allem der Tisch für zwei direkt am Meer sind schon seeeehr verführerisch. Vielleicht schaffen wir's beim nächsten Besuch!