Lignje na žaru
In Rogoznica gibt es mehr Restaurants, als wir besuchen können, aber bei der Recherche fiel uns schnell die Konoba Maslina auf. Bei unserem ersten Besuch in Rogoznica stellten wir fest, dass sich dieses Lokal tatsächlich früher als alle anderen füllt und wir haben kurzentschlossen und relativ früh am Abend gerade mal so noch einen Tisch bekommen. Wir entschieden uns für Paški sir, Ziegenkäse der Insel Pag, sowie eine schmackhafte Fischpastete als Vorspeise. Danach hatten wir beide Lust auf Calamari vom Grill.
Diese waren genau richtig zubereitet und neben dem obligatorischen Mangold-Kartoffel-Pampf (bei dem es übrigens Riesenunterschiede in Konsistenz und Geschmack geben kann), hatten wir auch noch etwas Grillgemüse. Ein Erlebnis war die gegrillte süße Paprika! Auch der als zusätzliche Beilage georderte Djuvec-Reis, wieder mit frischer Paprika, war einfach köstlich.
Angenehm war auch der Service. Man merkt sofort, dass hier sonst ein krasser Durchlauf herrscht und dass alles professionell organisiert ist und jeder Handgriff sitzt. Trotzdem war unser Bedienerich freundlich und die Atmosphäre fast familiär.
