Grad so Vis kommt
Bei unserem Besuch in Vis City schlenderten wir zu Beginn der Mittagshitze gerade durch eine schattige Gasse im Altstadtteil Luka mit dem hübschen und relaxten Ande Bistro. Gerade dann und dort verbandelte sich ein kleines Mittags-Hüngerle mit der Aussicht, gechillt ein bisschen im Schatten herumzusitzen.
Wir wählten den Klassiker Fish & Chips, der ja sonst eher im britischen Einzugsgebiet verortet wird, außerdem die gebratenen Sardinen mit Potato Wedges und einer Art leckeren Sauce Tartare. Letztere hat ehrlich gesagt exakt wie die Gourmet-Remoulade eines bekannten deutschen Herstellers geschmeckt, nur in Rosa. Aber die mögen wir ja auch. Dazu gab es wieder den Inselwein Vugava mit der samtigen Honig-Optik.
Genau, es muss nicht immer die große Küche sein. Gerade für die Mittagshitze war das ein perfekter Snack! Frühstück gibt's im Ande übrigens auch, von 10 bis 13 Uhr, dazu einen sehr netten und entspannten Service und – mit etwas Glück – einen von drei lauschigen Tischen im Altstadtgässle.