Der Befreiungsschlag

Omiš Altstadt präsentiert sich malerisch, aber auch sehr touristisch. Es reiht sich Restaurant an Restaurant, die wenigen Bars bieten meist nur Getränke an. Es würde also eher auf ein richtiges Mittagessen hinauslaufen als auf einen Snack. Nach ein bisschen Hin und Her entschieden wir uns für das Lokal Libero ganz am Ende der Altstadt-Hauptgasse.

Wir befreiten uns von dem Zwang, am Meer immer Fisch (oder gesund) essen zu müssen und bestellten zwei typisch kroatische Fleischgerichte vom Grill: ein wie ein Schnitzel plattgeklopftes gegrilltes Huhn (unglücklich, wahrscheinlich) mit Fritten sowie ein Pljeskavica, das eine Art gegrillter Riesenhackfladen ist und sogar noch etwas Gemüse dabei hatte. Ajvar und rohe Zwiebeln durften natürlich nicht fehlen, dazu ein großes Bier und eine vergleichsweise kleine Rechnung. Definitiv nicht das Richtige bei Hitze, trotzdem herrlich!