Eine autochthone Spezialität

Auf unserem Weg, den schwerelosen Zustand der dalmatinischen Fjaka zu erreichen, sind wir nun schon ein ganzes Stück weiter gekommen. Und so kaufen wir Komiška Pogača, das traditionelle gefüllte Fladenbrot von Komiža nicht einfach schnöde in der Pekara.

Nein, wir warten am Balkon chillenderweise darauf, dass unsere Vermieterin die Spezialität für uns zubereitet und ihre Tochter mit der noch warmen Köstlichkeit zu uns hoch schickt. Hefeteig mit einer deftigen Füllung aus Tomaten, Zwiebeln und Sardellen (hier »Salzfisch« genannt) ist natürlich genau unser Geschmack!

Hvala, Nera und Lara!

Zum Nachtisch gibt es endlich den selbstgemachten Likör unserer Vermieterin!

Obacht, in Vis-City wird dieses traditionelle Gericht etwas anders zubereitet und heißt dann Viška Pogača. Wir planen, beide Rezepte auszuprobieren und das Bessere hier zu veröffentlichen. Man darf gespannt sein ...