Weder Freitag noch einsam

An der Konoba Robinzon hat uns neben dem Namen auch die etwas versteckte Lage gereizt. Nicht nur uns: obwohl Sonntag und Nachsaison war, hatten sie keinen Tisch mehr für uns. Aber das schwedische Paar, das den letzten 4-er-Tisch ergattert hatte, hat uns eingeladen, bei ihnen Platz zu nehmen. So ergab sich auch ein netter Kontakt. Er war schwedischer Kroate und wusste viel über die Inseln zu erzählen.

Als Vorspeise entschieden wir uns für die Hausplatte, danach orderten wir zweimal den »weißen« Fisch vom Grill, hier mit einem Kartoffelsalat (statt wie üblich Kartoffel-Mangold) als Beilage. Tja, wie sollen wir sagen: kann man, muss man aber nicht. Immerhin konnten wir erstmals den lokalen Weißwein Vugava von der Insel kosten. Eine willkommene Abwechslung zu unserem kroatischen Standardwein Graševina, mit einer kräftigen honiggelben Farbe, und einem ebensolchen Geschmack.

Das Gesamtpaket hat durchaus gepasst hier. Ein wirklich netter Service, ein schönes Ambiente mit viel zu Gucken. Und das Essen war schon in Ordnung, aber halt nichts Besonderes.